Изобретатели фотографии -> Экспериментатор в области фотографии Томас Веджвуд (Thomas Wedgwood) (1771 – 1805)

Случайное фото

Изобретатели фотографии

Экспериментатор в области фотографии Томас Веджвуд (Thomas Wedgwood) (1771 – 1805)

x

Экспериментатор в области фотографии Томас Веджвуд (Thomas Wedgwood) (1771 – 1805)Томас Веджвуд (Thomas Wedgwood) родился 14 мая 1771 года в Этрурии, Стаффордшир, сейсач это часть города Сток-он-Трент в Англии. Его отец был гончаром. Веджвуд вырос и получил образование в Этрурии. Юность он провел общаясь с художниками, скульпторами и поэтами.

Веджвуд никогда не был женат и не имел детей. Его биограф отмечает, что "ни его дошедших до нас письма, ни семейные традиции не говорят нам о его заботе о любой женщине, вне круга его отношений".

Веджвуд является первым надежно задокументированным человеком, который использовал светочувствительные химические вещества, чтобы получить изображения на бумаге. В своих фото-экспериментах он использовал камеру-обскураЕго практические эксперименты дали лишь  изображение фотограммы, которые не были светостойкие, но его концептуальный прорыв и частичный успех привели некоторые историки называют его «первым фотографом». Дата его первых экспериментов в области фотографии неизвестна. Веджвуд использовали бумагу и белую кожу, покрытую нитратом серебра. Кожа оказалась более светочувствительный. Его главной целью было получить изображения реальных сцен с помощью камеры-обскуры, но эти попытки не увенчались успехом. 

Томас Веджвуд  познакомился с молодым химиком по имени Гэмфри Дэви (1778-1829), когда лежал в клинике в Бристоле.  В 1802 году Дэви написал работу об экспериментах своего друга по созданию контактных копий (Kontaktkopie) без фотокамеры и опубликовал ее в лондонском журнале Королевского института. Работа называлась «Доклад о методе копирования изображений на стекло и создание копий с помощью воздействия света на нитрат серебра.» (An account of a method of copying paintings upon glass and of making profiles by the agency of light upon nitrate of silver).

Веджвуду не удалось "закрепить" свои фотографии, чтобы сделать их невосприимчивыми к дальнейшему воздействию света. Он писал: "Сразу после съемки, изображения должны храниться в темном месте Если их не держать в полной темноте, они медленно, но верно темнеют во всем, в конце концов разрушается образ"

Имея слабое здоровья Томас Веджвуд умер 10 июля 1805 года  в графстве Дорсет в возрасте 34 лет .

 

Назад

Ошибка!!
Не удается найти файл: /home/u178206/fomchenkov.ru/www/mainlink/mainlink.php
© 2017 Профессиональный фотограф Сергей Фомченков (Смоленск) - авторские фотографии, свадебные фото, портрет, репортажная фотосъемка. Все права защищены.
Joomla! - бесплатное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU General Public License.